长安汽车:沃尔沃国产未受吉利收购影响——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    长安汽车:沃尔沃国产未受吉利收购影响
2010年03月29日 08:11 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  在吉利收购沃尔沃如火如荼之际,外界正围绕沃尔沃下一个国产地争执不休。长安汽车总裁张宝林近日在接受采访时表示,有长安与沃尔沃合同在先,国产项目目前并没有受到吉利收购影响。此外,昌河哈飞正在积极整合中,目前已有微车安排在哈飞生产,下一步昌河铃木还可能与长安铃木合二为一。

  记者:奔奔MINI在第五工厂生产,年销量目标为20万辆,目前产能怎么样?另外新上市的6款车型中只有一款是自动挡,它的技术是引进的还是长安的?

  张宝林:20万辆是我们第一阶段的目标,今年我们的产能在10万辆以内,争取明年能向20万辆目标靠近,后面会做扩展。销售网络分了A、B网,奔奔MINI是B网销售,大概有140家销售网点,未来还会增加。自动挡是长安汽车自主研发的技术,叫AMG。

  记者:今后长安汽车自主品牌和合资品牌的发展比例是怎么规划的?

  张宝林:我认为没有一个固定不变的比例。目前自主品牌汽车已经占长安汽车总产量的60%,包括微车和自主轿车在内。在未来的两三年内这个比例还将扩大。

  记者:在去年重组后,对哈飞昌河基地的产品投入计划是怎样的?有没有时间表?

  张宝林:我们已经把一款车安排到了哈飞,因为那边有富余的产能,而重庆产能比较紧张。我预计在三季度,哈飞生产的长安微车应该会推向市场,关于昌河我们正在积极的谋划当中,很快也会有一些动作。

  记者:投放的规模大概有多大?

  张宝林:微车是一个规模化的产品,我们提出“规模化、本地化”是一个大的原则,它在任何一个地方建设,量都不会少。

  国产铃木合并很快出结果

  记者:在品牌整合上,昌河铃木和长安铃木会不会真的合为一体?

  张宝林:现在正在研究这个问题,相信很快会有一个结果出来。

  记者:沃尔沃的项目会不会因为吉利的收购有所影响?

  张宝林:目前我们所承担的沃尔沃的项目没有任何变化,这是过去我们跟沃尔沃方面有一个比较详细的合同,现在我们还在继续执行,没有受到影响。

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved