曼德拉曾孙女遭遇车祸身亡 肇事司机已经被批捕——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    曼德拉曾孙女遭遇车祸身亡 肇事司机已经被批捕
2010年06月13日 09:29 来源:长春晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  约翰内斯堡11日消息,据路透社报道,南非前总统纳尔逊·曼德拉年仅13岁的曾孙女泽纳尼·曼德拉在周五凌晨发生的一起车祸中身亡,据悉当时她在参加了一场世界杯音乐会后正准备返回家中。在那场热闹的音乐会中,有包括黑眼豆豆、夏奇拉、阿丽西亚-凯斯等明星在内的众多知名歌手参与了演出。令人伤感的是,仅仅2天之前,也就是6月9日这一天,年幼的泽纳尼-曼德拉才刚刚度过了自己的生日。

  根据曼德拉基金会公布的一份声明表示,“13岁的泽纳尼·曼德拉在参加完在奥兰多体育场举行的世界杯预热音乐会后,乘车准备返回家中,然后车祸就发生了。”而更进一步消息称,“整个过程只有一辆车牵扯其中,没有其他人因此受伤。”随后,该基金会表示曼德拉一家请求尊重隐私,并因此拒绝“在这个为此感到悲痛的时刻”再对此发表任何评论。

  据悉,在车祸发生时,与13岁的泽纳尼同坐车中的还有自己的曾祖母、曼德拉的前妻维尼-马蒂吉泽拉-曼德拉,而她正是泽纳尼的祖母辛德兹-曼德拉的母亲,幸运的是,维尼·马蒂吉泽拉并没有因此受伤。对此,约翰内斯堡警方发言人科维泽表示,肇事司机已经被批捕,并且他们开始着手调查其在驾驶过程中是否存在过失行为。

  意外发生后,有媒体称有人蓄意谋杀曼德拉的重孙,而法新社最近的报道称,车祸司机是醉酒驾驶,导致意外发生。最新消息称,南非警方已经确认司机醉酒驾驶导致意外车祸。

  据曼德拉基金会的发言人称,已经91岁的曼德拉因失去了曾孙而痛苦异常。

参与互动(0)
【编辑:陈鑫】
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved