财政部税务总局:小排量车购置税明年按7.5%征收——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    财政部税务总局:小排量车购置税明年按7.5%征收
2009年12月24日 09:11 来源:上海证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  继国务院常务会议日前公布将减征1.6升及以下小排量乘用车车辆购置税的政策延长至明年底后,财政部和国家税务总局23日对外公布了明年具体的减征政策,明确对2010年1月1日至12月31日购置1.6升及以下排量乘用车,暂减按7.5%的税率征收车辆购置税。

  根据两部门发布的《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》,享受减征优惠的乘用车购置日期将按照《机动车销售统一发票》或《海关关税专用缴款书》等有效凭证的开具日期确定。 

  通知明确了享受乘用车必须是在设计和技术特性上主要用于载运乘客及其随身行李和(或)临时物品、含驾驶员座位在内最多不超过9个座位的汽车。

  分车型看,国产轿车必须是“中华人民共和国机动车整车出厂合格证”中“车辆型号”项的车辆类型代号为“7”,“排量和功率(ml/kw)”项中排量不超过1600ml。

  国产客车的合格证中“车辆型号”项的车辆类型代号为“6”,“排量和功率(ml/kw)”项中排量不超过1600ml,“额定载客(人)”项不超过9人。

  国产越野汽车的合格证中“车辆型号”项的车辆类型代号为“2”,“排量和功率(ml/kw)”项中排量不超过1600ml,“额定载客(人)”项不超过9人,“额定载质量(kg)”项小于额定载客人数和65kg的乘积。

  国产专用车的合格证中“车辆型号”项的车辆类型代号为“5”,“排量和功率(ml/kw)”项中排量不超过1600ml,“额定载客(人)”项不超过9人,“额定载质量(kg)”项小于额定载客人数和65kg的乘积。

  此外,通知明确,进口乘用车将参照国产同类车型技术参数认定。

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved