出售20%股权 奇瑞融资29亿备战新能源项目——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    出售20%股权 奇瑞融资29亿备战新能源项目
2009年06月04日 08:36 来源:上海证券报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  6月3日,奇瑞汽车股份有限公司透露,该公司正积极开展融资计划,最近刚刚顺利引进发展资金29亿元。知情人士称,这是出售20%股权所得的融资。

  奇瑞公司新闻发言人金弋波告诉记者:奇瑞与华融资产管理有限公司、渤海产业投资基金管理有限公司、深圳市中科招商创业投资管理有限公司、融德资产管理有限公司和鼎晖股权投资管理(天津)有限公司等国内优秀投资机构达成合作,顺利引进发展资金29亿元。奇瑞公司股权由此步入多元化阶段。知情人士称,奇瑞汽车这次用出售20%的股权实现了融资。

  金弋波还对记者透露,这些资金将主要用于奇瑞新能源项目、重卡项目及正在筹建中的轿车四厂项目。

  金弋波表示,进入世界前十强是奇瑞的奋斗目标,现在金融危机正是公司抓住机遇发展的最好机会,引进资金将进一步推动公司的发展。

  “这次顺利融资,说明即使晚些实现IPO,奇瑞现金流也不会有问题。”太平洋证券研究所汽车研究员谈际佳对记者表示,在IPO推进迟缓的状态下,奇瑞融资顺畅,渠道再次拓宽。这说明奇瑞在未来的发展中不会缺钱。同时,计划上市后开始运行的项目也可以提前运作了,诸如增加研发支出、扩产和新能源汽车。

  据奇瑞汽车董事长尹同跃介绍,奇瑞汽车第一季度累计销量突破10万辆,创造历史新高。全年销售目标为41.9万辆。“在2009年,奇瑞有望实现内涵式的增长,也将促进市场格局的重组。”

  资料显示,渤海产业投资基金管理公司是中国第一只200亿元人民币的大型产业投资基金。中国银行及其投资银行子公司中银国际控股有限公司持有该基金管理公司53%的股权。鼎晖公司投资奇瑞汽车的资金来自于去年开始面向本地投资者募集的一只规模50亿元的基金,该基金中有10亿元投资来自全国社会保障基金理事会。(宦璐)

【编辑:段红彪
    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved