经典重现 海外试梅赛德斯-奔驰SLS AMG——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    经典重现 海外试梅赛德斯-奔驰SLS AMG
2009年12月23日 11:09 来源:名车志 发表评论  【字体:↑大 ↓小
    关于这部车,真是千呼万唤始出来。近年来我们听到了太多有关奔驰将要恢复生产经典的鸥翼式车门超级跑车的传闻。而今天,这辆拥有复古设计和奔驰最新技术的SLS终于毫无掩饰地出现在我们面前,更有机会让我在第一时间一试为快。由于工作繁忙,我如今对海外试车的挑选已经非常苛刻,但面对AMG的邀请,我没有表现出丝毫的犹豫。

经典重现 海外试梅赛德斯-奔驰SLS AMG

试梅赛德斯-奔驰SLS AMG

  多年来,来自Affalterbach的AMG工程师们一直想制造出一部完全独立于梅赛德斯系列车型之外的超级跑车,但是市场部的家伙们最终总是谨慎地打消他们的念头。当时的所谓市场调查显示,奔驰的客户并不需要一款比SL AMG更轻量化、更运动、更纯粹的跑车。

经典重现 海外试梅赛德斯-奔驰SLS AMG

经典鸥翼车门重现

  在几十年的岁月中,这种陈词滥调几乎扼杀了所有AMG轻量化超跑项目。甚至当奔驰的F1赛事合作伙伴迈克拉伦得到订单,开发一款终极超级跑车,即2004年问世的梅赛德斯-迈克拉伦SLR的时候,AMG也仅仅被允许开发发动机。糟糕的媒体评价和市场表现证明这次和迈克拉伦的合作并不成功。而今天,AMG终于完成了一件他们期待了近十年的事情:完全独立开发一款以AMG命名的、纯粹的超级跑车。这个全新项目最后被命名为——梅赛德斯-奔驰SLS AMG!

经典重现 海外试梅赛德斯-奔驰SLS AMG

试梅赛德斯-奔驰SLS AMG

  当我第一次在景色秀丽的旧金山半月湾Ritz-Carlton酒店门前看到SLS的时候,我不得不承认它比照片上更深地打动了我的心。修长的车身比例非常复古,前伸的车鼻、镶嵌车标的狭长中网、醒目的鲨鱼腮、位置很靠后的椭圆形座舱,都使SLS看上去如此与众不同,隐隐透出20世纪60年代奔驰轿跑车的绝代风华。而当那两扇传说中的鸥翼车门缓缓打开的时候,我脑海里所有有关梅赛德斯300SL那些传奇的、美轮美奂的回忆才被统统激活——打开门的SLS AMG真的很好看!

经典重现 海外试梅赛德斯-奔驰SLS AMG

奔驰跑车家族的最新元素

  “这是一款非常严肃的超级跑车,我承认它很漂亮,但我们不是用它来哗众取宠的。”AMG研发主管莫尔斯(Tobias Moers)如此描述SLS,而他的身边正停着一辆1768公斤的SLR。他接着说:“我们的SLS重量只有1620公斤,它在轻量化方面成绩斐然。”没错,这款长4638毫米、轴距2680毫米的AMG双座跑车完全是用轻量化的铝合金打造的,车身框架的重量只有241公斤——这也是奔驰第一次把轻量化做得如此彻底。

经典重现 海外试梅赛德斯-奔驰SLS AMG

试梅赛德斯-奔驰SLS AMG

  当它打开美妙的鸥翼式车门,没有人不会联想到奔驰那部经典的梅赛德斯300SL,但这恐怕也是SLS和300SL惟一的相似之处。“我们根本就不打算打造一款怀旧车!”AMG的老板莫宁伟(Volker Mornhinweg)解释说,“这绝对是你今天可以买到的最先进的超级跑车。”

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved