分享到:

中国石化稳定硫磺供应 保障化肥企业生产

中国石化稳定硫磺供应 保障化肥企业生产

2021年11月24日 17:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京11月24日电 (记者 刘亮)记者24日从中国石化获悉,在今年国内硫磺产品市场剧烈波动的情况下,中国石化炼油销售公司全力抓好硫磺产品保供稳价,对化肥企业优先供应,全力保供生产原料。截至目前,已向化肥企业累计供应硫磺产品同比增加20%以上。

  硫磺是粮食的“粮食”——磷肥生产的主要原材料。据介绍,今年以来,受进口资源不足、下游开工率提高等因素影响,硫磺产品需求大幅增加。目前进口硫磺价格不断攀升,进口量减少近20%。硫磺产品供需不平衡局面进一步加剧。

  面对硫磺资源减少、需求反弹的情况,中国石化炼油销售公司严格落实国家部委相关要求,制定专供化肥企业相关策略,全力稳定今冬明春期间供应化肥企业的硫磺产品价格。同时,采取逆市降价策略,积极引导市场价格回归理性,始终坚持低于国内市场价供应。目前,该公司以低于国内市场价130-140元价格供应化肥终端企业。

  8月份以来,化肥进入秋季用肥高峰,云、贵、川、鄂等地区化肥企业开工率不断上升。中国石化炼油销售公司充分发挥硫磺产品统销优势,调整流向、集中资源,优先确保化肥企业的资源供应。同时,针对国内12家大型化肥终端企业,在进口硫磺不断提价的情况下,采取批量优惠、化肥客户单独定价、铁路直发等一系列措施,减轻化肥企业的生产成本压力,为化肥冬储、明年春季施肥播种提供坚强保障。8月和9月,累计优先供应硫磺产品38万吨,超出供应计划20%以上。

  中国石化炼油销售公司称,下一步将继续做好市场研判和调控,及时调配流向供应化肥企业,推动硫磺产品有序降价,全力做好国内化肥企业硫磺保供稳价工作。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved