分享到:

中广核巴西风电项目投产

中广核巴西风电项目投产

2021年11月26日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中广核巴西风电项目投产
    中国驻巴西大使杨万明连线出席仪式并致辞。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗11月25日电 (记者 莫成雄)当地时间11月25日上午,中广核巴西能源控股有限公司(简称中广核巴西公司)在巴西库里蒂巴举行线上线下仪式,宣布由其自主建设的LDB风电扩建项目建成投产和TN风电项目开工。

中广核巴西公司董事长张松林(右一)在仪式上与巴西合作方签约。 叶青 摄
中广核巴西公司董事长张松林(右一)在仪式上与巴西合作方签约。 叶青 摄

  中国驻巴西大使杨万明、驻圣保罗总领事陈佩洁、驻里约总领事田敏、驻累西腓总领事严宇清,中广核集团副总经理李亦伦,巴西皮奥伊州州长威灵顿·迪亚斯、拉戈阿-杜巴鲁市市长吉尔森·努内斯等连线出席。中广核巴西公司董事长张松林介绍项目情况,并与巴西合作方签约。

巴西皮奥伊州州长威灵顿·迪亚斯连线出席仪式并致辞。 叶青 摄
巴西皮奥伊州州长威灵顿·迪亚斯连线出席仪式并致辞。 叶青 摄

  本次投产的LDB风电扩建项目位于巴西东北部皮奥伊州的拉戈阿-杜巴鲁市(Lagoa do Barro),总装机容量8.28万千瓦,是中广核在巴西首个自主工程建设和管理的绿地风电项目,预计年发电量可达3.66亿度。在项目建设过程中,中广核巴西公司努力克服新冠肺炎疫情的影响,在全面做好项目现场疫情防控工作的前提下,想方设法对项目的安全、质量、投资、进度、环境等实施有效管控,首台风机从浇筑基础混凝土到并网发电历时192天,创造了南美洲同类型风机最优工期。此外,当天宣布开工的TN风电项目位于巴西东北部巴伊亚州,总装机容量18万千瓦,计划于2023年6月建成投产,预测年发电量达7.2亿度。

  杨万明表示,中巴同为发展中大国,都面临兼顾经济发展和环境保护的共同目标,在推动发展低碳转型方面合作前景广阔。中广核自进入巴西市场以来,积极推进光伏、风电合作,已成为巴西第五大清洁能源供应商。本次顺利投产的项目以及新开工项目,彰显了中国企业努力做好巴西绿色发展的参与者、贡献者的信心与决心,希望通过在当地的健康持续发展,助力两国绿色低碳经济建设。

  李亦伦表示,巴西可再生资源丰富,市场前景广阔,中广核将积极贯彻落实“高标准、可持续、惠民生”的要求,继续加强在巴西清洁能源领域的投资,建设更多高标准的可再生能源项目,创造更多有吸引力的就业岗位,推动共建"一带一路"高质量发展不断取得新成效。

  据悉,中广核巴西公司于2019年6月24日揭牌成立,目前在巴西拥有6个在运风电场和2个在运太阳能电场,在运装机容量达128.28万千瓦。几年来,中广核巴西公司坚持做地道的当地企业,在创造更多当地就业岗位、援助当地政府抗击疫情、改善当地贫困社区儿童基础教育、赞助残疾人体育运动等方面贡献力量,积极履行企业社会责任,为促进巴西当地经济社会发展和中巴人文交流做出了积极贡献。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved