分享到:

忘带身份证不用慌,12306App可开具电子临时乘车证明

忘带身份证不用慌,12306App可开具电子临时乘车证明

2022年01月14日 15:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经1月14日电 近日,福州火车站公众号发文表示,按照国家“一网通办”的相关要求落实便民利民措施,1月15日起,正式在12306手机App实现电子临时乘车身份证明的开具功能。

页面截图。
页面截图。

  旅客遗失或未携带身份证时,可在12306手机App上在线提交电子临时乘车身份证明申请,通过后即可在车站完成购票、退、改签、进站、检票等业务服务。

  乘客可通过12306手机App,点击“更多-温馨服务-临时身份证明”来开具电子临时乘车身份证明。查看和使用注意事项如下:

  为确保信息安全准确,未注册及未登录用户均需填写本人真实身份信息、完成本人操作确认后方可提交或查看申请;如果用户使用非中国居民身份证,系统则会提示该证件无法申请临时乘车身份证明。

  一个自然月一人仅可申请3次,每次申请成功电子临时乘车身份证明有效期为24小时。

  在电子临时乘车身份证明二维码使用页面,二维码60秒自动更新一次,为了避免其他人冒用该二维码,30分钟后需要用户重新通过人脸核验确定本人操作。

  当12306 App被退出登录、缓存清理后,查看申请电子临时乘车身份证明,需要通过人脸核验再次确定本人操作。

  为了方便旅客预先准备,允许旅客在当前电子临时乘车身份证明失效前3个小时,提前申请新的电子临时乘车身份证明。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved