分享到:

广州商铺成交量大幅上升

广州商铺成交量大幅上升

2022年03月08日 17:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社广州3月8日电 (记者 许青青)受春节假期影响,2月广州写字楼及公寓成交量比1月大幅下降,而商铺由于大宗交易支撑,成交量环比和同比均大增。

  合富大数据8日发布的《2月广州商业地产市场报告》显示,广州商铺市场2月成交量为9.25万平方米,比1月上升68%,比去年同期上升438%。值得注意的是,有回迁安置社区商铺的大宗交易支撑的增城区为主力成交区域,其余区域成交偏淡静。2月商铺新增供应2万平方米,也主要来自增城区。

  2月广州写字楼出现整栋交易,使写字楼成交量同比大幅增加。数据显示,2月广州写字楼成交量为2.5万平方米,同比上升250%,但环比下降73%。除整栋交易外,其它散售货量不足2000平方米,淡季特征明显。成交区域主要为天河区与海珠区,其余区域成交量一般。

  公寓市场成交量同比环比则双双下滑。数据显示,2月广州公寓成交量为2.7万平方米,同比下降48%,环比下降40%。作为“春节月”,2月多数区域成交量比1月有较大降幅,外围区域(番禺区、南沙区、花都区、增城区、从化区)尤其明显;而中心区域海珠区成交则逆市增长,成交量超7500平方米。

  上述报告分析称,广州中心区域如海珠区等,城市建设一直在升级,近年来的不少规划显现出以商业地块为主、住宅地块为辅的趋势。在这样的情况下,中心区域具有居住功能的高端公寓蓬勃发展,受到欢迎。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved