分享到:

一季度中国铁路固定资产投资完成1065亿元 同比增3.1%

一季度中国铁路固定资产投资完成1065亿元 同比增3.1%

2022年04月09日 15:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京4月9日电 (记者 周音)中国国家铁路集团有限公司(下称,国铁集团)9日披露,今年一季度,全国铁路固定资产投资完成1065亿元人民币,同比增长3.1%,铁路新线开通447公里,其中高铁233公里。

  国铁集团发展和改革部负责人表示,针对一季度受春节长假、疫情防控等因素影响,铁路部门采取动员组织广大铁路建设者留在工地过年、邀请家属反向探亲等方式,保证春节期间建设不停工,保持攻坚力度不减;统筹做好建设工地疫情防控、现场施工组织和原材料、设备运输内外沟通协调等工作,最大限度减少疫情对施工组织的影响,保证实物工作量的完成;按照保开通、保在建、保开工的任务顺序,科学安排建设资源,优化施工组织,强化科技创新,超额完成了一季度铁路建设投资任务。

  该负责人介绍,一季度全国铁路固定资产投资特别是铁路基建投资超额完成,重点项目取得重要进展。川藏铁路在去年底实现全线开工后,今年一季度形成全面建设高潮,雅安至新都桥、波密至林芝东西两段形成持续达产能力,新都桥至波密中间段重点工程有序推进;杭州至绍兴至台州高铁、新疆阿克苏至阿拉尔铁路、太子城至锡林浩特铁路太子城至崇礼段等项目高质量开通运营;郑州至重庆高铁襄阳至万州段、济南至郑州高铁郑州至濮阳段开始联调联试,黄冈至黄梅高铁、北京丰台站进入试运行阶段;大理至瑞丽铁路、成都至兰州铁路、丽江至香格里拉铁路等项目隧道、桥梁重难点工程相继实现突破,朝既定目标推进。

  国铁集团称,下一步将统筹建设、装备购置和更新改造投资任务落实,高质量推进川藏铁路及沿江、沿海高铁等重点项目规划建设,确保完成全年固定资产投资任务。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved