分享到:

关联“沙门氏菌事件”?费列罗道歉!在多国紧急召回产品

关联“沙门氏菌事件”?费列罗道歉!在多国紧急召回产品

2022年04月09日 15:54 来源:央视财经参与互动参与互动

  原标题:关联“沙门氏菌事件”?费列罗道歉!关闭一巧克力工厂!在多国紧急召回产品

  近日,由于旗下巧克力产品健达奇趣蛋涉嫌关联欧洲多起儿童感染沙门氏菌病例,当地时间8日,意大利巧克力生产商费列罗决定暂时关闭其位于比利时的一家工厂。

  8日,费列罗公司发表了一份声明,对沙门氏菌事件表示“真诚地道歉”,并称其位于比利时东南部阿尔隆镇的工厂目前已暂停运营。据了解,这家工厂的产品主要销往比利时、英国、法国等欧洲国家。

  此前,欧盟食品安全局和欧洲疾病预防控制中心对欧洲134例儿童确诊或疑似感染沙门氏菌病例展开了联合调查。首例病例今年1月出现在英国。欧洲疾控中心在声明中说,这些儿童多数不满10岁,巧克力产品被确认为“可能感染路径”,健达奇趣蛋牵涉其中。欧洲疾控中心没有说明是否涉及其他品牌产品。两家机构定于下周发布相关评估报告。

  随着调查的展开,费列罗开始在英国、爱尔兰、西班牙等欧洲多国以及美国、澳大利亚等国召回多款产品,涉及多个批次。不过,截至6日,尚无市场上的费列罗产品被检测出沙门氏菌。

  据了解,沙门氏菌是一种常见的食源性致病菌,人感染后可能出现腹泻、发热、胃痉挛等症状。丹麦相关部门表示,如果巧克力受沙门氏菌污染,情况会“格外严重”,因为巧克力所含脂肪可以帮助沙门氏菌进入人体胃部后免受胃酸灭杀。

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved