分享到:

中新互联互通项目扩大金融合作“朋友圈”

中新互联互通项目扩大金融合作“朋友圈”

2022年05月19日 20:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中新互联互通项目扩大金融合作“朋友圈”
    图为中新互联互通项目金融服务联盟第二批成员加入仪式。 钟旖 摄

  中新网重庆5月19日电 (记者 钟旖)中新(重庆)战略性互联互通示范项目(简称中新互联互通项目)金融服务联盟第二次工作会暨第二批成员加入仪式19日在重庆举行。国家开发银行、重庆三峡银行、大华银行、三井住友银行等12家金融机构正式加入联盟,为联盟发展注入新动能。

  据介绍,中新互联互通项目金融服务联盟的宗旨是在中新互联互通项目框架下,共同促进金融开放合作,服务实体经济高质量发展,助力构建重庆与新加坡“点对点”对接,带动中国西部地区与东盟国家“面对面”互联互通的金融开放新格局,服务“一带一路”倡议沿线国家和地区资金融通。

  此次加入联盟的第二批成员单位共12家,分别是国家开发银行重庆市分行、光大银行重庆分行、恒丰银行重庆分行、重庆三峡银行、厦门银行重庆分行、大华银行重庆分行、三井住友银行重庆分行、西南证券、中国国际金融股份有限公司重庆分公司、重庆三峡融资担保集团股份有限公司、申万宏源证券有限公司重庆分公司、华科融资租赁有限公司。

  重庆市中新示范项目管理局局长曾菁华表示,金融是中新互联互通项目的“重头戏”,联盟作为金融领域合作的重要推动者,应共抓《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)重大发展机遇,加强创新合作,在RCEP的开放大市场中实现互利共赢;应共同携手将中新互联互通项目实施好、建设好,共建陆海新通道,不断提升重庆与新加坡、中国与东盟之间的互联互通水平,在开放合作中实现更大作为;应共推中新互联互通项目实施,全力支持航空产业、交通物流、信息通信等领域合作,助力高质量发展。

  当天,现场还举行了重点项目签约仪式,11个重点项目签约。这些项目既有为企业拓展东南亚市场提供金融服务的项目,也有金融支持国内商业零售、装备制造等产业发展的项目,还有助力中新金融合作的平台性项目,内容丰富。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved