分享到:

湖北搭乘中老铁路打造直通东南亚贸易新通道

湖北搭乘中老铁路打造直通东南亚贸易新通道

2022年06月02日 17:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北搭乘中老铁路打造直通东南亚贸易新通道
    图为民警查验列车。 磨憨边检站供图

  中新网西双版纳6月2日电 (钟九生)6月2日10时3分,一列由30个标准集装箱组成、满载1650吨硫酸铵等化肥原料的21051次中老国际货运班列,缓缓驶入云南磨憨铁路口岸边检货检场查验区。10时20分,列车经过磨憨边检站铁路口岸执勤队民警的车体检查和出境手续办理后,发车徐徐驶向老挝。

图为民警查验列车。 磨憨边检站供图
图为民警查验列车。 磨憨边检站供图

  据悉,此趟中老国际货运班列从武铁滠口物流基地发车,开往老挝琅勃拉邦火车站,为湖北首发中老铁路(武汉-琅勃拉邦)国际货运列车。该列车的成功开行,标志着湖北与东南亚之间有了新的贸易通道,湖北地区与东南亚国家主要城市之间以铁路为载体的贸易通道得到进一步扩充。通过该列车陆路运输将比传统海运方式节约一半以上运输时间,较大程度降低了企业运输成本。

  磨憨边检站铁路口岸执勤队相关负责人表示,下一步,该执勤队将严格落实疫情防控措施,积极营造健康平安有序的运输环境,强化与海关、铁路部门的沟通协作,积极推动通关便利化,提高货物通关效率。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved