分享到:

民航局:全国航空物流保通保畅工作持续向好

民航局:全国航空物流保通保畅工作持续向好

2022年06月17日 18:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新财经6月17日电 17日,民航局运输司司长梁楠在发布会上表示,民航局高度重视物流保通保畅工作,近期全国航空物流保通保畅工作持续向好的局面进一步巩固。

  数据显示,近一周(6.9-6.15),全国日均货运航班已突破800班,达到807班,环比上周增长4.4%。重点监测的全国主要国际货运枢纽口岸和重点区域枢纽口岸运行良好。

  其中,上海浦东机场货运保障能力快速恢复,日均货班保障架次已突破215架次,货邮保障量达到8770吨,货班、货量均已恢复至疫情前的九成。6月15日,浦东机场货班架次、货邮保障量分别达到237架次、9834吨,创下了本轮疫情以来的历史新高。白云机场已进入常态化运行,近一周,日均货邮吞吐量达到5465吨,恢复至一季度的平均水平。

  梁楠表示,下一步,民航局将按照党中央、国务院的决策部署和国务院物流保通保畅工作机制安排,以“时时放心不下”的责任感,继续把保通保畅放在全局工作的重要位置,持续统筹做好安全生产、疫情防控和航空货运畅通等工作。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved