分享到:

河北开首列“铁路快通”中欧班列 通关缩时约20小时

河北开首列“铁路快通”中欧班列 通关缩时约20小时

2022年06月23日 21:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社石家庄6月23日电 (李晓伟 赵丹媚)据石家庄海关23日消息,近日,一列满载900多吨汽车配件、数控机床和日用品等货物的中欧班列,从石家庄国际陆港发运,经满洲里口岸出境驶往白俄罗斯首都明斯克。这是河北省首次采取“铁路快通”模式开行中欧班列。

  据了解,“铁路快通”即“铁路进出境快速通关”模式,是海关、铁路部门和运营企业相互配合的一种通关新模式,三方通过物流数据的互联共享,畅通物流信息链,实现对中欧班列载运货物协同监管,更有效地提升监管效能,提高中欧班列通关便利化水平。

  “运用‘铁路快通’模式通关,能节约通关时间约20小时,缩短整体运行时间1.5天,单箱还可节省费用200元人民币以上。”石家庄国际陆港国际班列事业部经理李江娜介绍说。

  近日,中国海关总署出台促进外贸保稳提质十条措施,石家庄海关结合河北省进出口特点,出台关于促进外贸保稳提质十五条具体措施,大力推进铁路快通业务模式,全力保障中欧班列开通运行。2022年以来,截至6月15日,石家庄海关在石家庄国际陆港共监管进出境班列158列,同比增长114%。(完)

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved