分享到:

重庆 “南岸惠购节”启动 近百项惠民活动助力消费市场回暖

重庆 “南岸惠购节”启动 近百项惠民活动助力消费市场回暖

2022年06月25日 11:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆“南岸惠购节”启动近百项惠民活动助力消费市场回暖
    2022南岸城市惠购节在重庆南岸区南坪商圈启动。 何蓬磊 摄

  中新网重庆6月25日电 (记者 何蓬磊)为打通“内循环”,加快消费市场回暖,促进经济增长,24日晚,由重庆市商务委员会、南岸区人民政府主办的2022南岸城市惠购节(以下简称“南岸惠购节”)在重庆南岸区南坪商圈启动。

  据了解,本次“南岸惠购节”将持续至7月8日,期间,将开展“惠民消费券发放”“城市盲盒”“香樟夜集”“‘遇见南山’2022重庆南山登高系列赛”等系列主体活动,并联动全区各商场、购物中心、特色街区开展近百项优惠促销和特色主题活动。

  值得一提的是,本次“南岸惠购节”聚焦南岸特色消费、山水文旅、夜经济等“慢生活”差异化区域特色,定制大型城市盲盒,打造了一个全封闭的超200平米的沉浸式交互空间,内设“开埠文化”“美丽南滨”“舌尖南岸”和“长江风景眼”四大主题展间,在这四大主题区域入驻15家区内具有代表性的品牌商家,切实满足新消费群体的新消费需求。

  此外,针对夜经济,“南岸惠购节”还依托南坪广场现有场景,以天幕、房车、音乐、仿真草坪等元素打造城市星空露营场景——香樟夜集,助力市民优雅消夏。

图为“南岸惠购节”大型城市盲盒中的重庆火锅展区。 何蓬磊 摄
图为“南岸惠购节”大型城市盲盒中的重庆火锅展区。 何蓬磊 摄

  重庆市商务委副主任彭和良在启动仪式上表示,“2022南岸城市惠购节”采取“线上+线下”双重消费折扣形式,覆盖汽车、服饰、潮玩、电子产品等多个消费领域,通过丰富场景供给,提升消费新感知,构建时尚品牌聚集地、消费潮流引领地。“南岸惠购节”的举办,对点燃重庆消费市场稳定经济增长,对满足民众美好生活需要,对重庆加快培育建设国际消费中心城市,具有重要意义。

  据悉,为进一步释放消费市场潜力、促进消费市场持续恢复。今年来,重庆开展了2022“爱尚重庆”渝悦迎春季、“爱尚重庆”美好生活节、“爱尚重庆”焕新消费季首届中国(重庆)国际消费节等系列消费促进活动。数据显示,1—5月,重庆市社会消费品零售总额达5698.18亿元,同比增长1%,比全国高2.5个百分点。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved