分享到:

重庆17个公路水运项目完成投资153亿元 超进度完成半年任务

重庆17个公路水运项目完成投资153亿元 超进度完成半年任务

2022年07月04日 14:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆17个公路水运项目完成投资153亿元超进度完成半年任务
    图为中交二公局承建的渝湘复线高速公路双堡特大桥。 重庆高速公路集团有限公司供图

  中新网重庆7月4日电 (张旭)记者4日从重庆高速公路集团有限公司获悉,该公司17个公路水运建设项目正铆足干劲,加快推进,半年已完成投资153亿元,占年度计划的60%,超进度完成任务。

  2022年以来,重庆高速公路集团有限公司以“开局即冲刺”的昂扬斗志,多措并举,在一季度完成71亿元投资(占年度计划28%),顺利实现“开门红”;二季度完成投资82亿元,半年完成建设投资153亿元,占年度计划255亿元的60%,同比增长135%。

图为渝湘复线高速公路巴彭路项目的一处大桥。 张旭 摄
图为渝湘复线高速公路巴彭路项目的一处大桥。 张旭 摄

  中新网记者了解到,各公路、水运项目正紧锣密鼓推进中,半年过去,不少已“超进度完成半年任务”。

  在渝湘复线高速公路彭水隧道,建设者们克服了溶洞多、施工难度大等难题,左右线同步开工,进展迅速,目前双洞开挖长度均超30%。作为渝东南第一长隧道、渝湘复线高速公路重点控制性工程,该隧道还在继续加大生产要素投入,拟从斜井增加作业面,不断“加速”。

图为嘉陵江利泽航电枢纽工程的建设现场。 重庆高速公路集团有限公司供图
图为嘉陵江利泽航电枢纽工程的建设现场。 重庆高速公路集团有限公司供图

  位于乌江下游的白马航电枢纽项目,半年已完成投资4.97亿元,完成投资占2022年度计划总投资9亿元的66.2%,该项目将实现交通基础设施网与能源网的融合发展。

  有关负责人表示,“超进度”完成各项公路、水运项目的秘诀有四:一是早谋划,尽早实现复工达产满产;二是勤调度,及时解决难点、卡点,全力推进项目建设;三是强保障,优化各类资源配置,全面保障土地供应和资金支付;四是通节点,对于达到开工条件的工点应开尽开,全力打通项目“任督二脉”。(完)

【编辑:宋宇晟】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved