分享到:

湖北首款民营企业自主研制飞机首飞成功

湖北首款民营企业自主研制飞机首飞成功

2022年07月04日 22:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北首款民营企业自主研制飞机首飞成功
    试飞现场 吴阳 摄

  中新网武汉7月4日电 (张芹 郭元芳)由卓尔宇航自主研发的全碳纤维复合材料ZA800轻型运动飞机4日下午在湖北荆门漳河机场首飞成功。这也是首款由湖北民营企业自主研发制造的通航飞机。

  当日下午,在漳河之滨,卓尔ZA800飞机由资深试飞员侯珉驾驶升空,在空中平稳飞行十多分钟,完成各项动作展示,各项指标均正常,圆满完成空中首秀。

  ZA800是一款单发双座下单翼飞机,具备夜航能力,最大飞行速度222千米/时,最远航程1200千米。可广泛应用于飞行培训、私人旅行及通航作业等领域。

  从概念到设计、从图纸到样机,ZA800全部由卓尔宇航自行研制,全程自主可控,整机结构件国产化率100%,填补了湖北省先进复合材料飞机整机研制领域的空白。

  采用先进的碳纤维复合材料,机身、机翼一体成型,具备优秀的气动性,是该飞机最大设计制造亮点。此外,该款飞机起落架、螺旋桨、发动机大架、机加件、焊接件等零部件以及复合材料模具供应企业均为湖北企业。

  据悉,ZA800有望于今年年内取得航空管理部门型号合格证,实现量产。首飞现场,上海索鹰、苏州天海等多家航企与卓尔宇航签订了购机协议。(完)

【编辑:张尼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved