分享到:

年轻人夏日“饮水”千亿“硬核防晒”撬动百亿市场

年轻人夏日“饮水”千亿“硬核防晒”撬动百亿市场

2022年07月06日 00:41 来源:新京报参与互动参与互动

  “一天八杯水”“多喝热水”……夏日来临,水分流失更加迅速,补充水分成为关键。越来越讲究养生的年轻人不仅能自觉“穿上秋裤”,连喝水也不再需要长辈操心,拿起水杯就吨吨吨。在豆瓣“每天多喝水吨吨吨吨吨”小组,2.5万余人记录自己的喝水日常。

  新京报贝壳财经还盘点了737款雪糕价格,发现售价10-15元的雪糕占比为34.6%。

  同时,全国各地频现高温,各类防晒产品已经成为夏日标配。这个夏天,除了防晒霜等化妆品销量增长之外,以防晒衣、遮阳伞为代表的“硬防晒”市场迎来火热。

  炎炎夏日来袭,2022年各个城市如何点燃“烟火气”?雪糕为什么越来越贵?这个夏天年轻人都有哪些新消费趋势?新京报贝壳财经记者透过数据,探究年轻人的“硬核防晒”让哪些产品形成了新消费市场?

  新京报贝壳财经记者 方静怡 任婉晴

【编辑:程春雨】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved