分享到:

重庆首开至意大利米兰梅尔佐专列

重庆首开至意大利米兰梅尔佐专列

2022年07月09日 17:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社重庆7月9日电 (张旭)一趟满载货物的中欧班列9日在重庆铁路口岸完成集货装箱,由团结村中心站出发,经霍尔果斯口岸出境,运至意大利米兰梅尔佐,最终到达维罗纳。

  这是重庆开通的首列至意大利米兰梅尔佐的专列,主要货物为日用百货、服装、机械设备、家电等,来源于中国华东、华南地区,共50个集装箱,货值达1000万美元。

  据重庆国际物流枢纽园区介绍,本次专列由其子公司重庆泛欧铁路口岸经营管理有限责任公司(以下简称泛欧公司)主导。泛欧公司负责人沈磊介绍,专列运输时效约为22天,是海运的一半左右;运价方面,约为航空的三分之一。

  “中国在轻工业制造品方面,具有优势。”沈磊介绍,此次发出的货物,在价格和质量上,均获欧洲市场认可。他透露,回程专列拟于2022年8月开行,目前货源组织已到位,主要是意大利的家居建材,也颇受国内市场欢迎。

  行业人士认为,此趟专列的开通,将充分发挥中欧班列(成渝)物流网络资源和重庆铁路口岸集散分拨功能优势,为各类进出口企业提供国际精品专线物流运输产品。

  重庆国际物流枢纽园区表示,将依托中欧班列、陆海新通道等通道资源,重点打造重庆至意大利、俄罗斯、中亚等国家、地区的国际物流运输专线产品,为上述地区提供稳定的专列货物运输、集货分拨仓储(含海外仓)、口岸通关、进口保税、出口退税等个性化服务,降低企业物流成本。

  接下来,重庆国际物流枢纽园区也将联合更多合作伙伴,实现去回程专列的常态化运行,预计每月开行去回程专列各2至3列,便利中国与意大利等欧洲国家的经贸往来。(完)

【编辑:谢艺观】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved