油价今日或“三连跌” 部分地区95号汽油有望回归“8元时代”

分享到:

油价今日或“三连跌” 部分地区95号汽油有望回归“8元时代”

2022年07月26日 00:06 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网7月26日电 (中新财经 葛成)在刚刚经历了一波“连降”的行情后,国内油价有望迎来“三连跌”。

  7月26日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启,机构预测本轮成品油价格将呈现下跌行情,迎来年内的第四次下调。

资料图:加油站。 中新财经 刘阳禾 摄
资料图:加油站。 中新财经 刘阳禾 摄

  近期,国际油价整体呈现区间震荡走势,当前仍属于调整阶段。特别是WTI原油期货换月之后大幅下跌,WTI原油期货和布伦特原油期货价差快速拉大,投资者对于期货价格仍处于观望态度。

  受国际原油价格震荡走低影响,机构测算,截至7月25日第九个工作日,参考原油品种均价为每桶100.70美元,变化率为-5.55%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨320元,折合汽油、柴油每升下调0.28元左右。本轮油价调整后,部分地区95号汽油有望回归“8元时代”。

  在金联创成品油分析师王珊看来,国际原油期价延续跌势,美元涨至近年高位并居高不下,美联储再次加息以及通胀导致需求破坏的可能性加大为原油带来一定利空压力。不过原油市场依旧处于供应紧缺的状态,在此环境下油价仍获得一定支撑。

  王珊表示,美国总统拜登对沙特阿拉伯的访问在一定程度上没有得到预期效果,虽然沙特已经表态将再增加100万桶石油产量,但该产量如何落实尚未得知,且该增产幅度也难以弥补当前原油市场的供应缺失。令原油一度连涨抵消部分跌幅。

2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)
2022年国内成品油历次价格调整情况。(数据来源:国家发改委)

  “国际油价总体来说应该是震荡中下滑的趋势。”对外经济贸易大学国际商务战略研究院执行院长董秀成表示,“下半年的油价是要低于上半年的水平,肯定还会波动和震荡,但降到四五十美元左右还是比较难的。”(完)

【编辑:刘欢】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部