湖北宜昌:打造长江国家文化公园重要支撑

分享到:

湖北宜昌:打造长江国家文化公园重要支撑

2022年08月01日 17:33 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
湖北宜昌:打造长江国家文化公园重要支撑
宜昌开建屈原文化公园打造长江国家文化公园的重要支撑 周星亮 摄

  中新网宜昌8月1日电 (记者 董晓斌)屈原文化公园1日在屈原故里湖北宜昌正式开建,该公园以屈原文化为主题,将用“文化+公园”、“文化+研究”、“文化+体验”的形式,打造长江国家文化公园的重要支撑。

  屈原文化公园项目总用地面积236公顷,总投资18.8亿元。项目建设内容为一座屈原书院、一组香草园林、一条文士学街、一组屈原文化雕塑、一台九歌主题演艺、一个悬圃酒店、一个文化营地,以打造面向世界的屈原文化研究、交流和推广平台。

  “我们将以‘爱国’、‘求索’的屈原精神浸润城市肌理,为宜昌这幅山水画卷‘点睛’。”宜昌市委常委、副市长刘丰雷说,将把绿色低碳理念植入公园的建设中,以治山理水、显山露水的手法,保护、塑造、彰显好宜昌“一半山水一半城”的自然风貌和韵味风情。

  据介绍,屈原文化公园建成后,将以专家学者、文化爱好者、市民、青少年学生、国内外游客为主要服务群体,开展学术研究和交流论坛,出版研究屈原文化的书籍,组织青少年学生开展纪念屈原文化的相关活动,同时开展多元文旅活动,吸引游客观光度假。

屈原文化公园在湖北省宜昌市正式开建 梁伟 摄
屈原文化公园在湖北省宜昌市正式开建 梁伟 摄

  中国社会科学院学部委员、文哲学部副主任刘跃进表示,建设屈原文化公园,深入挖掘长江文化的时代价值,对于丰富完善国家文化公园体系,做大做强中华文化重要标志,延续历史文脉、坚定文化自信,提升中华文化标识的传播度和影响力,具有重大而深远的意义。(完)

【编辑:葛成】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部