国家发改委:200元以内的盒装月饼成为消费绝对主流

分享到:

国家发改委:200元以内的盒装月饼成为消费绝对主流

2022年09月08日 11:37 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月8日电 据国家发改委微信公众号8日消息,中秋临近,在各方面共同努力下,《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》取得较好成效,今年月饼市场运行总体良好,呈现出“价格更亲民、包装更简约、口味更丰富”的新气象:高价月饼大幅减少,单价200元以内的盒装月饼成为消费绝对主流;月饼包装普遍“瘦身”,豪华包装情况明显减少;创新口味层出不穷,更好满足广大群众个性化、多样化需求。消费者更加推崇“理性消费、健康消费、绿色消费”等新理念新风尚。

  近日,国家发展改革委关注到,有个别商家以“中秋礼盒”为名混合销售月饼,或以月饼名义变相销售其他商品,有的商家从线上平台“转场”至微信私聊等隐蔽渠道逃避监管。对上述问题,国家发展改革委将会同有关部门密切跟踪摸排,加大监管力度,发现一起、查处一起,坚决维护良好健康有序的市场环境,着力营造欢乐祥和的节日氛围,让月饼真正回归传统本味。(中新财经)

【编辑:苏亦瑜】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部