工信部:加快充换电、车路协同基础设施建设

分享到:

工信部:加快充换电、车路协同基础设施建设

2022年09月15日 17:39 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月15日电 国务院新闻办公室15日举行新闻发布会,工业和信息化部副部长辛国斌在会上表示,目前新能源汽车产业发展还面临着加强政策法规协调、加快配套基础设施建设、强化个人信息和重要数据保护等方面的新任务,这些都是需要我们今后加力去解决的。

  辛国斌透露,下一步,工业和信息化部将贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入实施《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》,进一步加强统筹规划布局,采取更加有力的措施,推动新能源汽车产业高质量发展。后续将重点做好这几个方面的工作:

  一是加强统筹协调。推动建立产业发展协调新机制,坚持有效市场和有为政府有机结合,落实落细各项工作任务,发挥各方协力、完善支持政策,促进跨行业、跨领域融合创新发展,把相关问题研究透、解决好。

  二是优化配套环境。要持续支持关键技术创新突破,加快充换电、车路协同基础设施建设,提升关键资源保障能力,优化新能源汽车实施的“双积分”管理办法,营造更加良好的产业发展环境。

  三是进一步完善监管方式。要进一步细化法规和管理要求,持续完善标准体系,加强网络安全、数据安全监管。没有产业安全就没有产业发展,所以要把这些问题解决好。同时,我们还要支持开展智能网联汽车准入试点,我们已经做出了统筹安排,推动这个产业进一步发展,再上新台阶。(中新财经)

【编辑:宋宇晟】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部