甘肃庆阳楼市新政:全面落实“不限购、不限价”

分享到:

甘肃庆阳楼市新政:全面落实“不限购、不限价”

2022年09月26日 10:48 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网9月26日电 甘肃省庆阳市人民政府办公室日前印发《关于培育健康房地产市场扩大住房消费的实施意见》。

  其中提到,强化金融信贷支持。各商业银行要在严格遵守人民银行、银保监会宏观金融政策的前提下,强化金融信贷支持。对贷款购买首套住房的居民家庭,首付比例在国家规定最低标准25%的基础上,向下浮动5个百分点;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款、购买商品房的,最低首付比例不低于30%。要按照人民银行相关要求开展“个人征信救助”,正常发放个人住房贷款。同时,要强化银企对接,各商业银行要对信用良好的受困企业,合理延后贷款偿还期限,续贷或降低融资成本,加大信贷支持,缓解资金压力。

  《意见》提出,提高住房贷款额度。公积金管理部门和各商业银行要在依法合规、风险可控的前提下,积极探索实行公积金和商业贷款组合模式,提高贷款额度,支持居民购房。单职工申请公积金贷款的,最高贷款额度从40万元提高至50万元;双职工家庭申请公积金贷款的,最高贷款额度从50万元提高至60万元。

  同时,加大对购房家庭或个体利率优惠,各商业银行依据借款人的信用状况、还款能力等,合理确定优惠利率。

  《意见》显示,满足合理住房需求。庆阳市内购买普通商品住房,全面落实“不限购、不限价”政策,取消居民购买新建商品住房购买套数、户籍要求等限制,商品房价格实行按需供应、市场调节,支持居民合理的住房消费需求。积极举办商品房展销活动,鼓励引导社会团体、各类企业开展团购活动,加大住房销售,享受团购优惠。对城市低收入或生活困难家庭,优先在保障性住房、公共租赁住房等方面,予以兜底保障和倾斜支持。

  《意见》还提出,实行财税优惠政策。为鼓励市民购房,吸纳人口进城,扩大住房内需,对个人购买家庭唯一住房(家庭成员范围包括购房人、配偶及未成年子女),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。对个人购买家庭第二套改善性住房,面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。在政策允许和财力可承受的前提下,为市区规划区以外在乡镇工作的教师、医疗卫生人员在西峰区购买商品住房,给予每户两万元购房补助。(中新财经)

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部