全景地图浏览量增长500% 百度地图定格最美“中国红”

分享到:

全景地图浏览量增长500% 百度地图定格最美“中国红”

2022年10月02日 20:26 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  因汶川地震而失去双腿的舞蹈家廖智在重庆解放碑前身着一袭红衣翩翩起舞,61岁进军模特界的上海时尚博主“马姐”在外滩演绎了一场红裙时尚秀,30余人组成的京城老年红色骑行团在地图上画出“中国”二字。

  10月1日上午,在北京、上海、广州、深圳、西安、杭州、长沙、重庆、成都、武汉等城市的地标性建筑前,诸多穿着红色服饰现身的市民,都被百度地图采集员“采”入了全景地图中,以此特殊形式在国庆当天,为祖国送上“一抹中国红”。

  这是百度地图在国庆节期间上线的“全景云游,表白祖国”活动之一, “全景采集中国红”。不仅如此,百度地图还联合了20余家媒体,在济南解放阁、长沙橘子洲、武汉长江大桥等全国各地的红色景点、地标点位接力拍照打卡,共建“全景采集中国红”全景图库。另外,百度地图特邀采集员还在2022女篮世界杯赛场现场,拍摄下中国女篮时隔28年斩获女篮世界杯亚军的这振奋人心、历史性一刻。百度地图搜索“全景采集中国红”即可进入活动页面,查看极具意义的“一抹红”相册,浏览国内外上万景点的全景照片,实现足不出户全景云游,免费逛遍全球。

  活动首日,百度地图全景浏览量增长超500%,用户纷纷留言,表达对祖国的真挚祝福。

  百度地图基于其强大的AI技术能力,不仅为用户提供“精准”、“高效”、“安全”的体验,其独有的全景产品也刻画着这个世界的温度。百度地图超过20亿张的全景照片,不仅记录着祖国经济腾飞和社会变迁,也定格下了国人的时代回忆。

  百度地图全景用360°全景刻画真实世界,用户不光能看到精美的景点全景,还可以看到2013年起至今的街景图,无数用户通过百度地图追忆曾经的人和物。用全景留影真实美好的故事,将闪光时刻记录在“国民地图”,正是百度地图在社会层面的价值体现——用更接近于真实世界的数字技术,让人民感受祖国发展波澜壮阔的进程。

  国庆前夕,百度地图还发布了北斗卫星导航系统应用的最新进展,宣布正式切换为北斗优先定位。百度地图智能定位开放服务升级为北斗定位开放平台,北斗卫星日定位量首次突破1000亿次;同时,在北斗深度赋能下,地图还升级了车道级导航、车位级导航等多项功能。

【编辑:叶攀】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部