各地各部门组团建链、倾力纾解蔬菜滞销之困

分享到:

各地各部门组团建链、倾力纾解蔬菜滞销之困

2022年11月27日 09:39 来源:央广网
大字体
小字体
分享到:

  央广网北京11月27日消息 据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,针对部分地区近期受疫情影响出现的蔬菜滞销问题,各地积极行动打通蔬菜销路,保障农户收入,稳住市民“菜篮子”。

  山东菏泽曹县常乐集镇农民高胡山遭遇“芹菜难卖”的视频在网络上引发了众多关注。

  菏泽巨野县田桥镇的农民田海波也面临同样的困境,看着已经成熟的14万斤大葱发了愁。当地政府得知情况后,积极帮助田海波联系附近蔬菜市场,又通过大型连锁商超,协调双方进行合作。

  巨野县商超采购员侯月森:这个大葱确实长势很好,也符合商品要求,为了帮助他们解决困难,以每天两千斤的量帮助他们销售,直到拉完为止。

  田桥镇的党员干部还通过各种网络平台发布帮扶信息,并发动社区团购活动,让远近的乡镇一起助力销售。

  田桥镇社区团购采购员赵雁慧:昨天订了三千多斤,后期销量也大,一天也能销个五六千斤,尽快帮农户解决大葱卖不出去的困难。

  在江西省赣州市赣县区田村镇,辣椒价格出现了大幅下降,由去年的三四元下降至1.5元。面对菜农眼前的难题,田村镇政府积极与各方沟通联系,增加菜农收入。

  田村镇党委宣传统战委员唐丽梅:我们积极与商务部门联系,开通菜农与城市4家大型超市“直通车”,减少中间流通环节,降低菜农成本,既解决菜农销售难题,又丰富市民“菜篮子”。实现超市、菜农、消费者三者共赢。

  目前,河南省内50个种植大县都存在不同程度的蔬菜滞销情况。河南省印发通知,出台了蔬菜促销10项举措,从“加强蔬菜产销对接”“组织省外客商采购”“开展定向蔬菜采购”等方面入手解决蔬菜滞销难题。

【编辑:张尼】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部