国际金融论坛(IFF)2022全球年会将在广州举行

分享到:

国际金融论坛(IFF)2022全球年会将在广州举行

2022年11月28日 14:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网11月28日电 题:国际金融论坛(IFF)2022全球年会将在广州举行

  中新财经记者 夏宾

  中新财经记者28日了解到,国际金融论坛(IFF)2022全球年会将于12月2至4日以线上会议方式在广州南沙举行,并同步进行全球网络直播。IFF2022全球年会以“世界大变局:共生与重构”为主题,由广州市人民政府和国际金融论坛(IFF)联合主办。

  会议将邀请联合国、国际货币基金组织、世界银行、亚洲开发银行、亚洲基础设施投资银行、新开发银行、国际清算银行等国际组织领导人,来自美国、英国、法国、新加坡、新西兰、菲律宾、土耳其、哈萨克斯坦、巴基斯坦等近百位全球财经政要,以及高盛集团、伦敦证券交易所集团、汇丰银行等数十位世界著名企业领导人出席并发表主旨演讲。

  年会还邀请了德国、印度尼西亚、马来西亚、泰国、希腊、沙特、印度、新西兰等国家驻华使领馆代表出席会议,国际金融论坛(IFF)主席团及理事会成员、各金融部门负责人、工商界代表、专家学者等数百位代表将线上共同探讨面对当前严峻挑战,如何重塑未来全球战略,如何实现可持续发展目标,如何在世界大变局中重构新的全球竞争、变革与合作。

  据悉,IFF2022全球年会的议题设定主要围绕多个维度展开,包括年度全球分析与展望、债务危机与风险防范、气候投融资和全球碳定价、全球贸易与产业链供应链安全、丝路国际联盟大会、粤港澳大湾区发展等。

  在本次年会上,国际金融论坛(IFF)将发布《IFF2022年全球金融与发展报告》。报告总结2022,展望2023,对中国经济将如何在稳中求进中转型发展、世界局势将如何演变,以及应如何共同应对新挑战等重大问题做出深刻回答。

  国际金融论坛(IFF)还将携手美国高盛集团以及由20多家全球能源、建筑、高端制造、金融、化工、环境、科技等领域领先的企业和机构组成的绿色金融工作组发布首份《中美绿色金融工作组白皮书》。

  国际金融论坛(IFF)副理事长兼秘书长、世界银行及新开发银行原副行长祝宪表示, IFF是具有全球影响力的高端金融交流平台和国际智库。今年已是第19届全球年会。IFF致力于通过国际化、市场化、企业化的运营机制,建立全球金融战略对话、交流合作、创新实践、研究智库和人才培养平台,推动金融服务世界,促进全面可持续发展。IFF2022全球年会的举办对提升广州对外开放形象,推动大湾区金融国际化发展,落实国务院《广州南沙深化面向世界的粤港澳全面合作总体方案》也将起到重要推动作用。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部