深圳地铁两条新线开通 运营总里程超500公里

分享到:

深圳地铁两条新线开通 运营总里程超500公里

2022年11月28日 14:40 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社深圳11月28日电 (朱族英 陈文)记者28日从深圳市地铁集团有限公司(简称:深铁集团)获悉,深圳地铁12号线和6号线支线当天开通初期运营。至此,深圳城市轨道交通线网规模达到16条(含有轨电车),运营总里程530公里(地铁运营里程518.35公里,有轨电车11.7公里)。

  据悉,地铁12号线开通后将进一步加强深圳市南山区与宝安区的交通连接;地铁6号线支线通车后,将进一步打通深圳市光明区交通内循环,构建深圳主城区至东莞1小时交通圈。

  深铁集团相关负责人称,地铁进入“500公里时代”后,不仅可以提高居民的出行便捷幸福感,提升深圳的宜居度,还可以助力加快轨道上粤港澳大湾区的建设步伐。

  该负责人表示,轨道交通发展和建设除开通新线路外,还通过数字化、智慧化的方式构建智慧城轨系统,提高每一个参与者的效率。

  其中,12号线和6号线支线上线了“刷脸”过闸及免费群体“刷手”过闸功能;设置的智慧客服中心让乘客可自助完成信息查询、智能支付;应用AI数字客服为乘客提供音视频交互服务;车站站厅、站台的立柱上安装视频对讲设备,方便有需要的乘客直接与车站控制室联系。(完)

【编辑:朱延静】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部