西藏5G基站8099个 信号通达中国海拔最高乡

分享到:

西藏5G基站8099个 信号通达中国海拔最高乡

2022年12月02日 18:38 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新社拉萨12月2日电 (记者 江飞波)据西藏自治区通信管理局2日介绍,目前西藏已建设5G基站8099个,其中2022年新建1439个,全区74个县区城区及重点乡镇5G网络通达。值得一提的是,中国海拔最高的乡,西藏浪卡子县普玛江塘乡(平均海拔5373米)近日开通中国移动5G信号。

  据西藏自治区通信管理局介绍,全区5G用户数达到71.9万户,已实现重点应用场景深度覆盖,千兆光纤网络城乡基本覆盖。

  西藏加快拓展5G网络覆盖范围,优化七市地各主城区室内5G网络覆盖,加强交通枢纽、大型体育场馆、景点等流量密集区域深度覆盖,推进5G网络向县城和乡镇延伸。优化产业园区、厂矿等场景5G覆盖,推广5G虚拟专网建设。农牧区和边远地区移动通信网络覆盖深度和广度进一步加强。

  西藏还加快5G在教育、医疗等垂直行业的融合应用,培育15个5G应用示范项目,推进“5G+智慧校园”21所、西藏自治区人民医院“5G+智慧医疗”等重点项目落地。

  以5G信号为基础的远程医疗近年已在西藏阿里、那曲、昌都等地应用越来越多,部分西藏农牧民通过可视化远程医疗服务,可对接北京、上海、广东、重庆等省市医院“专家号”资源,体验更先进的医疗服务。(完)

【编辑:程春雨】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部