前10月浙江对泰国出口同比增长21.3% 嘉兴商品“泰”受欢迎

分享到:

前10月浙江对泰国出口同比增长21.3% 嘉兴商品“泰”受欢迎

2022年12月06日 19:04 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:
前10月浙江对泰国出口同比增长21.3%嘉兴商品“泰”受欢迎
海关官员对出口杭白菊进行查验 嘉兴海关供图

  中新网嘉兴12月6日电(张雨滴 娄泽黎 张旭东)近日,在浙江省嘉兴市桐乡市,一粒粒饱满金黄的杭白菊经过技术工人精选分类包装后整齐地摆放在仓库等待海关检验,检验合格后将通过海运出口泰国。

  今年以来,杭州海关所属嘉兴海关(以下简称“嘉兴海关”)累计监管桐乡杭白菊出口泰国1694.2万元人民币,同比大幅增长40.4%,形势喜人。

  据了解,泰国是浙江在东盟的第三大出口市场,今年1月至10月,浙江对泰国出口596.7亿元人民币,同比增长21.3%。其中,嘉兴制造的平湖箱包和光伏组件,因物美价廉深受泰国消费者青睐。

  “随着中国国外旅游业的复苏,泰国等东南亚国家的箱包订单大幅增长,今年以来我们已经对泰国出口箱包114万美元,同比大幅增长100%。”平湖市友利箱包有限公司船务部经理张彩萍说。

  张彩萍介绍,嘉兴海关为加速箱包的出口,开通了原产地证书自助打印,现在他们足不出户就可以申请到原产地证书,非常方便。

  为支持浙江企业更好、更快、更多商品出口泰国,杭州海关推行了“下沉式”服务,安排助企联络员深入企业现场,为企业提供量身定制的帮扶举措,“对症下药”提出解决方案。

  在浙江晶科能源有限公司的组件厂区,一批光伏面板正通过激光划片机、串焊机和机械臂等自动化设备的加工、组装走下生产线,即将发往泰国市场。

  “嘉兴海关与我们建立了助企联络员机制,为我们更好开拓泰国等东南亚市场提供了信心。今年,我们预计对泰国出口总量为100兆瓦,同比增长3倍多,创历史新高。”浙江晶科能源有限公司物流中心副总监李睿说。(完)

【编辑:吴涛】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部