索款超1亿!离职员工状告纳微科技,上交所火速发函

分享到:

索款超1亿!离职员工状告纳微科技,上交所火速发函

2022年12月08日 09:45 来源:中新经纬
大字体
小字体
分享到:

  中新经纬12月8日电 7日晚间,上交所下发《关于苏州纳微科技股份有限公司涉及诉讼的监管工作函》,涉及对象包括上市公司、中介机构及其相关人员。

  12月6日盘后,纳微科技披露《关于涉及诉讼的公告》称,2022年12月5日,公司收到江苏省苏州市中级人民法院送达的关于韩寒(公司原生物事业部总经理,已离职)起诉公司、苏州纳百及公司董事长BIWANG JACK JIANG(江必旺)先生等三方的《民事起诉书》等相关材料。

  该公告显示,韩寒起诉要求:(1)确认以5155.65万元的对价享有苏州纳百持有苏州纳研管理咨询合伙企业(有限合伙)的财产份额569.84万元;(2)要求公司向韩寒支付针对265.66万股激励股份的收购价款1.23亿元,并承担资金占用损失。

  上述公告提到,原告韩寒2017年4月受聘入职公司先后担任销售总监和生物事业部总经理职务,属于公司统一实施的员工股权激励计划的激励对象,根据承担的职务和绩效考核获得激励股份。

  纳微科技表示,本次公告涉及的案件尚未开庭审理,涉案金额仅为韩寒提起诉讼主张的请求和金额,不代表法院审理结果。最终的判决结果尚不确定,目前无法预计对公司本期利润或期后利润的影响,最终实际影响需以法院生效判决结果为准。

  纳微科技强调,该诉讼案件是已离职员工就其在公司员工持股平台中持有的财产份额争议,公司员工持股平台有预留股份,公司在相关激励制度安排中不承担激励股份回购义务,对公司正常经营无重大影响。

  纳微科技官网显示,苏州纳微科技股份有限公司是一家专门从事高性能纳米微球材料研发、规模化生产、销售及应用服务,为生物医药、平板显示、分析检测及体外诊断等领域客户提供核心微球材料及相关技术解决方案的高新技术企业。

  Wind数据显示,12月7日,纳微科技低开后震荡,小幅收跌0.55%报59.57元,最新市值240亿元。

  10月28日,纳微科技披露《2022年第三季度报告》,前三季度营业收入4.70亿元,同比增长66.63%;归属于上市公司股东的净利润2.12亿元,同比增长83.90%。(中新经纬APP)

【编辑:彭婧如】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部