中国和东盟下月将在广西举办自贸区建成仪式——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国和东盟下月将在广西举办自贸区建成仪式
2009年12月30日 21:03 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南宁十二月三十日电 (覃小霞)中国—东盟自贸区论坛组委会副秘书长魏然三十日在此间宣布,东盟和中国将在广西举办自贸区建成仪式。

  他透露,二O一O年一月七日至八日,中国—东盟自由贸易区论坛将在广西南宁举行,论坛举办期间,将举办中国—东盟自贸区建成仪式。

  魏然介绍,中国—东盟自由贸易区将于明年一月一日全面启动。届时,中国与文莱、菲律宾、印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡六个东盟成员国间,将有超过百分之九十的产品实行零关税,中国对东盟的平均关税将从目前的百分之九点八降至百分之零点一,上述东盟成员国对中国的平均关税将从百分之十二点八降至百分之零点六。越南、老挝、柬埔寨和缅甸四个东盟新成员将在二0一五年对百分之九十的中国产品实现零关税的目标。

  他介绍,二OO七年诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金将出席中国—东盟自由贸易区论坛。截至二十八日,在已确认参会的二百二十九位嘉宾中,东盟国家部长级嘉宾十位。

  本次论坛由中国商务部、东盟国家经贸主管部门、东盟秘书处和广西壮族自治区共同主办。二00九年十月二十四日,温家宝总理在第十二次中国—东盟领导人会议上,提议举办中国—东盟自贸区论坛,得到东盟国家领导人的积极响应。

  他介绍,此次论坛的主题是“互利共赢,再创辉煌”,并分为“新起点—贸易提振产业活力”、“新机遇—投资共创经济繁荣”、“新使命—打造区域经济合作新亮点”三个议题。完

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved