四川近期向富士康输送四千农民工——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻

四川近期向富士康输送四千农民工

2010年06月24日 21:08 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网宜宾6月24日电( 徐伟 胡程峰) 6月24日中午,四川省宜宾市为109名到深圳富士康科技集团工作的务工人员举行欢送仪式,当地劳务输出部门还对每一名外出务工人员进行了“一对一”、“多对一”的心理素质培训,培养务工人员健康、快乐、进取的精神,以充沛的精力在新的工作岗位上努力工作。

  前不久,四川省派出慰问组到富士康公司慰问在公司工作的10000多名川籍农民工,了解他们的生活和工作情况。应公司用工需求,四川省立即委托各市州输送农民工和技术工人。宜宾24日欢送的农民工和技术工人主要来自翠屏区等专业技术学校和乡镇务工人员,学历大都为中专以上文凭,不少拥有电子操作等上岗资格证书。

  宜宾市劳务开发协会会长宋邦启告诉记者,这批农民工主要从事电子和零部件操作等工作,月薪2000多元,并享有优越的福利待遇和充足的假期。宜宾特别对他们进行了如何愉快工作、如何与同事如何相处、如何处理恋爱关系等进行了心理素质培训,提高大家的心理素质和适应能力。

  务工人员熊英告诉记者,父母都很放心她外出工作,鼓励她依靠自己熟悉电子操作的特长在企业有更好的发展,进一步提高技能,早日回乡创业。

  据悉,四川近期将向富士康公司陆续输送4000名务工人员,涉及宜宾、内江等21个市州。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved