期指三日 投资者经历三部曲:激动 茫然 平静——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    期指三日 投资者经历三部曲:激动 茫然 平静
2010年04月21日 13:21 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  股指期货在前日的疯狂之后,昨日下跌动能得到释放。

  股指期货作为中国金融期货里程碑式的新品种,对投资者来说起点都是一样的,多数投资者抱着试探性的思路在操作,目前日内交易的相对较多,客户还没有出现大的风险,普遍还是比较谨慎的,跑得比较快;我们与不同客户交流,发现多数投资者从开始激动——茫然——平静面对;虽然上市仅三个交易日,但其中的酸甜苦辣均已体会。

  我们把成功的经验同大家分享:首先心态要好保持平常心,我们来参与股指期货,稳扎稳打不求一日暴富;其次对股指交易特点充分学习,把商品期货价位相近的品种拿来学习;资金的分配很重要,日内仓位短线可以放大到60%以上,减少操作的频率,提高准确性,能不留仓就不留仓;收盘后做好总结,对行情可能出现的情况充分计划;改变单纯的股票思维,学会做空用好T+0。弘业期货 吴久锋

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved