李毅中:大力推进TD和3G发展应对金融危机——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    李毅中:大力推进TD和3G发展应对金融危机
2009年04月30日 17:57 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月30日电 据国家工信部网站消息,工业和信息化部28日召开全国电信市场监管工作座谈会,工信部长李毅中表示要大力推动TD和3G发展,拉动工业经济的发展,这是应对金融危机的重要措施。

  李毅中指出,当前金融危机还在蔓延,实体经济受到重创,虽然3月份工业发展有所转暖,但形势依然严峻,大家需要了解全局情况,做好本职工作。他要求尽快部署第二季度工作,落实十个行业振兴规划,学习掌握这些规划内容和已经制定的政策,补充完善,抓紧落实。他说,促进“两化”融合是国民经济新的增长点,各管局要大力推动TD和3G发展,拉动工业经济的发展,这是应对金融危机的重要措施。各地要落实政策,加强监管,开阔思路,带动通信业、电子制造业发展。要坚持以人为本、监管为民的原则。

  李毅中说,通信业已经广泛渗透到人民群众生活中,电话用户已经达到10亿户,互联网用户达3亿多户,通信消费成为人民生活不可缺少的一部分,成为群众日常开支的一部分,监管部门要从政治上、文化上对人民负责,治理网络欺诈、短信垃圾等不良行为,净化网络环境。要尽量降低资费,企业的合法权益要维护,但也要更多地站在消费者的立场,让人民群众满意。要全力做好网络信息安全保障工作,要加强技术手段,提高保障水平。要加强与地方政府沟通,促进“两化”融合发展,找准切入点和突破点,争取每年有所突破。他希望通信管理局坚韧不拔,积极进取,开创新局面,为应对危机,实现较快发展作出自己贡献。

【编辑:杨威

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved