中国加强家电下乡产品质量监督保护农民利益——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国加强家电下乡产品质量监督保护农民利益
2009年02月05日 22:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京二月五日电(记者 刘长忠)中国政府以家电下乡扩内需,开拓农村市场,中国质检系统将加强家电下乡产品质量监督,保护农民利益。

  中国国家质检总局五日发出通知,要求各级质监部门以彩电、冰箱冰柜、手机、洗衣机、电脑、热水器、摩托车、空调等家电下乡产品、中标企业以及实施家电下乡的农村地区为监管重点,维护农民群众切身利益。

  通知要求加强对家电下乡中标企业监督检查。将所有中标企业的中标产品列入省级重点监督检查计划;对中标企业的巡查和产品质量监督抽查提高监督检查频次。对监督检查不合格企业,责令召回不合格产品,限期进行整改。督促企业加强质量管理,严格执行有关法律法规,严格按工艺组织生产,严格产品出厂检验,确保下乡产品的质量。

  通知明确,各地质检部门须严厉打击生产假冒伪劣家电产品违法行为,严查各种以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品违法行为;严厉打击借家电下乡之名制假制劣、翻新废旧家电产品、坑农害农等违法行为。完

【编辑:唐伟杰
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]