中新网APP

中新视频

中新网

AC313A大型多用途民用直升机首飞成功

发布时间:2022年05月17日 13:45     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  5月17日,由中国航空工业集团有限公司自主研制的“吉祥鸟”AC313A大型多用途民用直升机在江西景德镇吕蒙机场成功首飞。

  AC313A是在AC313基础上研制的一款13吨级大型多用途民用直升机。AC313A换装新型发动机,提升了传动系统功率和寿命可靠性,升级了机电、航电、飞控、操纵等系统,增装健康监测系统(HUMS)、旋翼防除冰等机载设备,最大外吊挂起飞重量13.8吨,洒水能力5吨,可运输28名乘员。

  据介绍,AC313A直升机瞄准了中国当前航空应急救援装备中的薄弱环节,通过配装搜索灯、消防吊桶、电动绞车、空中广播等任务设备,具备突出的执行消防灭火、搜索救援的任务能力;通过改进设计,该型机具备优异的高原性能,可以有效弥补中国西藏等高高原地区应急救援和物资运输需求缺口。

  记者了解到,此次首飞后,AC313A直升机研制工作从试制阶段转入试飞阶段,按计划将在中国“十四五”期间完成适航取证后交付。(记者华山 刘占昆)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved