中新网APP

中新视频

中新网

世界最大跨度铁路单孔柔性钢棚洞安装完成

发布时间:2022年05月17日 22:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,随着长宽各24米、重65吨的钢棚架吊装成功,由中铁二十局承建的陇海铁路南北崖隧道出口柔性钢棚洞工程圆满完工,标志着世界最大跨度铁路柔性钢棚洞正式建成,这也是国内首座特大型柔性钢棚洞工程。

  据悉,该工程位于甘肃省天水市与陕西省宝鸡市交界处,上跨陇海铁路与G310国道。隧洞与既有隧道净空距离仅3米,围岩硬度高,且位于陡峭边坡上。两条纵梁各长37米、重113吨,施工空间窄、时间紧、风险高、难度较大。

  该工程建成后,将有效解除陇海铁路南北崖隧道出口安全隐患,确保铁路大动脉畅通无阻,有力促进陇海铁路安全运行,助力沿线经济社会发展和乡村振兴事业。(记者 梅镱泷 阿琳娜 视频来源 中铁二十局)

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved