中新网APP

中新视频

中新网

“南虾北养”热销 丰富新疆夜市餐桌

发布时间:2022年07月31日 15:47     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  盛夏时节,在新疆生产建设兵团第二师铁门关市二十一团八连的小龙虾养殖基地,养殖户正在鱼塘中划着船打捞小龙虾。

  不久前,当地举办了首届小龙虾节,游客们可现场烹饪,还可参加钩虾比赛。

  此前,因鲜小龙虾空运成本高等原因,新疆市场海鲜产品价格高昂,促成新疆多地探索小龙虾“南虾北养”。

  入夏以后,该团夜市广场成了小龙虾的主场,各种口味的小龙虾牵动着食客的心,小龙虾在当地不仅引领一种消费时尚,还带动了一方消费市场。

  而就在今年春季,地处伊犁垦区的新疆生产建设兵团第四师六十八团的首批小龙虾开捕。在该团十连的一处鱼塘边,一筐筐鲜活的小龙虾被早已等候在此的餐饮老板买走。

  小龙虾在新疆不仅越冬实践取得成功,还能在新疆繁殖。取代从南方引进小龙虾苗的新疆养殖户,已将小龙虾从“南虾北养”变为“新疆稻田虾”。

  近年来,本地产小龙虾投放新疆市场后供不应求,养殖户明显增多,催生小龙虾本地养殖产业的快速发展。(白克斌 卯东东 戎睿)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved