中新网APP

中新视频

中新网

湖北麻城首发麻城至日照铁海联运列车

发布时间:2022年09月26日 19:30     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  9月26日14时许,伴随着火车汽笛声响起,载着26车1430吨石材的38006次货物列车缓缓驶出中国铁路武汉局集团有限公司麻城车务段麻城站,通过铁路运输5天后抵达山东日照后,再转海运发往日本、韩国、越南、泰国等国家,这是湖北麻城首次开行至山东日照的铁海联运列车。

  中国铁路武汉局集团有限公司麻城车务段麻城站货运负责人陈亮介绍说:“本趟货物列车开行,是继8月份麻城开行至宁波舟山港铁海联运列车后,又打通了一条麻城石材国际物流通道,从客户提出需求到列车出发,2天之内我们可以完成所有的手续,极大地方便了麻城石材搭上铁海联运列车走向世界。”

  据统计,截至9月25日,今年以来麻城站已成功发送石材货物27455车153万吨,分别较去年同期增长32%、36%,拉动麻城石材产业跑出新的加速度。

  (张周凯 龚靖 制作 郑子颜 视频来源 中国铁路武汉局集团有限公司麻城车务段)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved