走进“大国粮仓”:江西晚籼稻收购作业忙

发布时间:2022年11月23日 16:30     来源:中国新闻网

  2022年江西晚籼稻收割工作已经结束,在稻谷主产区江西丰城市,中储粮丰城直属库的工作人员正在进行中央储备晚籼稻收购入库作业。截止目前,中储粮丰城直属库已累计收购中晚稻32050吨。

  在中央储备晚籼稻收购过程中,中储粮丰城直属库组织质检人员深入田间地头,前置质检关口,采取“先预检、后装车”的方式,力争降低农户不合格粮退车率,减少农户售粮损失。同时,强化收购现场服务,在收购中做到早开门、晚收秤,延长收购时间,增加机械设备和人员,努力做到随到随收,应收尽收,让售粮农民售“明白粮”“放心粮”“舒心粮”。(记者 姜涛 制作 夏文豪)

责任编辑:【罗攀】

版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。
发表评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备 11010202009201号] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688
违法和不良信息举报电话:15699788000 举报邮箱:jubao@chinanews.com.cn 举报受理和处置管理办法
Copyright ©1999-2022 chinanews.com. All Rights Reserved