中新网APP

中新视频

中新网

福建首家中欧班列进口商品保税店开业:全球好货顺手买

发布时间:2022年03月09日 16:02     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】福建省首家中欧班列进口商品保税店3月8日在福州火车站正式营业,销售商品涵盖美妆卫护、母婴用品、糖果酒水等200余类,1200个单品。与其它进口商品卖场不同的是,这里七成以上的商品都是通过中欧班列的运输方式到达国内。

  【解说】一大早,福州市民伍女士准备乘高铁到上海出差,看到保税店开业,她便前来选购了不少进口商品。伍女士告诉记者,候车的时候就可顺手购买全球优质商品十分便利。在三八妇女节之际,她准备犒劳一下自己。

  【同期】福州市民 伍女士

  火车站这样的这种场合能够看到这种保税店还是比较特别的。感觉价格还是比较实惠的,然后又正是女生需要的一些东西,零食啊护肤品啊然后日常的一些保养用品啊还是挺多的。就是觉得新奇过来转转,然后今天刚好又过节,想看到合适的,然后开业有活动就买一点呗。

  【解说】截至2022年初,中国中欧班列累计开行突破5万列,通达欧洲23个国家,180多个城市,成为欧亚商品交往的重要通道。依托于不断织密的中欧班列国际物流网,中欧班列进口商品保税店作为一种新业态,逐渐成为当下购物新时尚。

  【同期】福州市民 余女士

  感觉原来只有机场有这样子的免税店,现在就是说在这个火车站也有,觉得特别好,很方便,价格我觉得不贵啊,和海南免税店差不多,而且有做特价几款的话好像更便宜。

  【同期】南铁易购中欧班列进口商品保税店项目经理 钱文君

  在价格上面保真平价,第二也是便于我们一些不能外出的游客就是说能够在国内就采购到比较便宜,又比较实惠又能确保品质的产品,肯定来说是很方便的。

  【解说】记者了解到,中欧班列进口商品保税店是中欧班列效能的延伸。通过中欧班列将世界各地特色优质商品引入国内市场,货物从到岸、到消费者收货整个环节全流程监管,且中间环节少,商品具有“保真、平价”的特点。店内所销售的商品实现全程追踪、溯源,顾客通过手机“扫一扫”就能辨别真伪。此外,门店还同步搭建了线上平台,可“一键下单”,为广大旅客带来“门店自提、物流直达”的便捷购物体验。

  【同期】南铁易购中欧班列进口商品保税店项目经理 袁振亮

  依托百分之七十都是中欧班列沿线的这部分品类的主要集中在哪呢,集中在咱们的日化用品就是洗护用品,第二是我们的休闲零食,饮料酒类为主,是主走咱们中欧班列,那么依托中欧班列可以做到在一个礼拜之内就能够往返,它在经历过消杀检疫以后正式发出,到咱福州只需要三天。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved