中新网APP

中新视频

中新网

A股修复性反弹 专家提醒勿盲目抄底

发布时间:2022年03月10日 22:04     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】3月10日,沪深两市股指全线呈现反弹上涨的走势,创业板指涨幅最大。截至收盘,沪指上涨1.22%,以3296.09点报收,深成指上涨2.18%,以12370.95点报收,创业板指上涨2.67%,以2635.19点报收。今日两市总成交10787.10亿元(人民币)。有专家表示,从今天A股市场来看,大部分股票都呈现翻红的状态,而当前受到市场关注的依然是医药相关板块。

  【同期】盘古智库高级研究员 江瀚

  之前一些比较受关注的板块,比如说油气相关板块受到俄乌局势已经逐渐企稳,双方处于一个拉锯状态的影响之后,这些板块也在市场的预期影响之下呈现出一个下落或者说回探的态势。

  【解说】当前,国际原油最高价格已经趋近2008年金融危机前创造的历史极值。作为全球“大宗商品之王”,原油价格飙涨,直接拉动下游商品成本激增。

  财经评论员布娜新指出,目前新冠疫情、俄乌局势等作用力共同影响资本市场,由于这些事件都是突发事件,且出场、退场次序不同,对未来世界经济供求关系变化的影响也注定不同。布娜新提醒,目前普通投资者应该积极跟踪市场资金关注度较高的板块或者机会,而不是盲目抄底,而各类突发性因素也将会逐步退出历史舞台。

  【同期】财经评论员 布娜新

  接下来,A股市场坚持“自主可控”的企业可能迎来一波发展,那么大量专精特新企业将带来产业链重塑,从而推动经济走向繁荣。

  张践 上海报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved