中新网APP

中新视频

中新网

中外旅游名村“村长”线上聚首 共话乡村旅游发展

发布时间:2022年09月08日 21:56     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月7日,在江西婺源篁岭古村的一棵千年古樟树下,中外旅游名村的“村长们”以“线上+线下”的方式参与第二届国际旅游名村村长峰会,共话乡村旅游发展。

  当天,来自荷兰“风车村”金德代克、法国巴比松村、法国梵高小镇的代表线上参与峰会,包括陕西西安袁家村、安徽凤阳小岗村在内的中国旅游名村,以及多地文旅企业、旅行商等50余位业界代表线下出席。

  记者了解到,2018年,首届国际旅游名村村长峰会在篁岭古村举办,并发起成立中国国际旅游名村联盟,吸引国内外近百个旅游名村加入。

  安徽凤阳小岗村代表杨永强告诉记者,小岗村前些年重点围绕品牌发展农业和工业,此次参会意在借鉴一些乡村旅游产业发展的成功经验。

  【同期】安徽凤阳小岗村代表 杨永强

  我们围绕着小岗的品牌和小岗的资源,我们来深度开发产业链,真正用旅游产业来融合一产和二产,来促进整体乡村的产业振兴,在乡村产品的建设和开发过程当中,我们还是想借鉴全国成功的一些旅游乡村的经验,少走弯路。

  【解说】几位国外名村代表先后通过视频连线发言,介绍各自村落的历史人文与旅游特色,以及在疫情之下进行的探索经验。

  疫情之下,文旅企业发展面临诸多困境。篁岭景区董事长、篁岭名誉村长吴向阳在接受采访时谈了自己的感悟。

  【同期】江西婺源篁岭景区董事长、篁岭名誉村长 吴向阳

  越是在疫情当下,我们越要想办法去传播发声,来呼吁带动行业的发展,峰会的群体在逐步地扩大,国际旅游村落之间的互动交流、学习推广以及分享经验上,真正能起到一个平台的作用,做大我们的朋友圈,这也是我们的初衷。

  记者 姜涛 江西婺源报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com.

All Rights Reserved