今年奇特UFO事件偏多 专家称浙江UFO或是风筝——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

今年奇特UFO事件偏多 专家称浙江UFO或是风筝

2010年09月02日 13:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南京9月2日电(朱晓颖)针对8月31日浙江海盐县西南方向出现的UFO,中国科学院紫金山天文台研究员王思潮表示,根据报道文字描述,UFO很可能是发光风筝。他说,今年出现的奇特UFO事件较往年平均水平偏多,但是否是重大UFO事件还需进一步研究考证。

  根据报道描述,浙江海盐县出现的UFO“是一个圆形的会发出蓝光的物体,还有几盏发光的物体围绕在周围。但一段时间后,两位电视台的记者通过观察又发现,该物体似乎由圆形变成了长方形。”

  王思潮说,发光风筝是一种可以在夜空发光的风筝,制作者可根据喜好对灯的颜色、排序进行组合,有的LED发光管很节能,但在夜空却显得异常闪亮,发光灯可按照设计次序亮灭。如果线够长,风筝可以飞到1000米高空发光。

  “今年有3件比较奇特的UFO事件,分别出现在6月30日的新疆、7月14日的杭州萧山机场、8月14日的山西五台山”。他判断,新疆UFO可排除“是美国导弹”的观点,因为新疆与美国加州相距远不止7000多公里;萧山UFO有可能是在特殊情况下不期而遇国内非普通飞行器(包括非普通飞机),或是可在低空快速飞行、无声或低声的特殊飞行器。由于山西UFO影像资料尚未寄到,他暂时无法开展分析。

  “旦逢尾数为1、2、7的年份,中国多发重大UFO事件。所谓重大,就是有多个地点观测到UFO、有高质量观测报告、无法用人类现知规律解释的UFO事件”,王思潮说,虽然今年奇特UFO事件比往年多,但是否是“重大”还无法下定论,需要进一步研究。(完)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved