分享到:

杨柳青年画等入选天津市第一批传统工艺振兴项目

杨柳青年画等入选天津市第一批传统工艺振兴项目

2022年04月08日 21:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网天津4月8日电 (王在御)日前,天津市文化和旅游局与天津市工业和信息化局联合发布了第一批天津市传统工艺振兴目录,全市共计30个项目入选。

  其中,杨柳青木版年画、泥人张彩塑、津派花丝镶嵌技艺、风筝魏制作技艺、杨村糕干制作技艺、天津葫芦制作技艺、达仁堂清宫寿桃丸传统制作技艺等已列入首批国家传统工艺振兴目录的项目整体列入天津市第一批目录。

  建立天津市传统工艺振兴目录是《中国传统工艺振兴计划》和《天津市传统工艺振兴实施意见》提出的重点任务,旨在重点选取具有一定传承基础和生产规模、有发展前景、有助于带动就业,并且有助于带动地方经济发展、助力乡村振兴、形成国家或天津市文化品牌的传统工艺项目。(完)

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved