分享到:

“长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线

“长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线

2022年05月15日 15:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线
    “长江合唱音乐厅”在湖北宜昌上线 董晓斌 摄

  中新网宜昌5月15日电 (董晓斌 黄今)“长江合唱音乐厅”15日在湖北宜昌正式上线,该音乐厅将通过搭建全球线上合唱音乐文化交流合作平台,聚合全世界的合唱爱好者,让合唱艺术在长江“奏响”。

  宜昌地处长江之滨,是三峡工程和葛洲坝水电枢纽所在地。近年来,宜昌十分重视文化建设和先进文化的传播工作,城市文化氛围愈加浓厚,涌现出一批享誉国内外的合唱团。2021年11月,三峡风合唱团无伴奏八声部混声合唱《归去来兮》在比利时斩获VC1最高级别奖项,让世界感受到了来自中国的美妙合声。

  此次上线的“长江合唱音乐厅”是基于互联网技术的“云上”音乐厅,包含网站、微信公众号、视频号、抖音号等发布平台,将为合唱爱好者提供便捷化、移动化、平台化、可视化及智能化的视听新场所。

宜昌涌现出一批享誉国内外的合唱团 刘康 摄
宜昌涌现出一批享誉国内外的合唱团 刘康 摄

  “宜昌热忱欢迎来自全世界不同国度、不同肤色、不同语言的合唱爱好者。”中共宜昌市委宣传部常务副部长覃照说,“长江合唱音乐厅”将通过音乐唱响城市品牌,传递城市魅力,打造宜昌“爱乐之城”城市品牌新IP。

  中国合唱协会原常务理事朱步熹表示,“长江合唱音乐厅”将对推广合唱艺术起到重要作用,希望全国甚至全世界的合唱爱好者,积极打卡“长江合唱音乐厅”,助力“长江合唱音乐厅”城市品牌出圈。

  据悉,“长江合唱音乐厅”平台上线后,还将举办2022首届长江合唱季(宜昌)活动,通过开展合唱比赛、词曲创作大赛等多种形式,聚合热爱合唱的人们,共同体验合唱让生活美好,共同奉献合唱为城市赋能。(完)

【编辑:邢蕊】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved