分享到:

《百年武汉老建筑》作品捐赠仪式武汉举行

《百年武汉老建筑》作品捐赠仪式武汉举行

2022年05月16日 15:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
《百年武汉老建筑》作品捐赠仪式武汉举行
    《百年武汉老建筑》系列作品入驻中国建筑科技馆 梁婷 摄

  中新网武汉5月16日电 (梁婷 黄颖)《百年武汉老建筑》系列作品捐赠仪式16日在中国建筑科技馆举行,这也是该馆自成立以来接收到的首批社会捐赠。

  《百年武汉老建筑》系列作品为青年艺术家贾恒查阅古今中外建筑史料、实地考察后精心创作而成,集中展示不同视角下的建筑风貌,再现武汉近百年的历史印象。此次无偿捐赠的46幅作品将作为建筑博物馆荆楚建筑展厅补充内容向公众常设展出。

《百年武汉老建筑》系列作品再现武汉近百年的历史印象 梁婷 摄
《百年武汉老建筑》系列作品再现武汉近百年的历史印象 梁婷 摄

  记者在展厅看到,武昌老黄鹤楼、江汉关大楼、武汉大学、汉口天一阁、汉阳晴川阁等武汉代表性建筑均一一呈现。其中,《武汉钢铁厂》展现了当年励精图治时代工业繁荣发展的面貌;《汉阳晴川阁》勾勒出建筑主体样貌,描绘出晴川阁的寂静恬淡,远处山川隐现,近处草木融合,呈现唯美的晨色春意。

  贾恒在介绍其捐赠初衷时表示,希望通过画作,让市民零距离品读武汉老建筑的风貌、探索其前世今生的故事,表达家园共鸣。

  中国建筑博物馆馆方表示,《百年武汉老建筑》系列作品入驻,在建筑模型、多媒体展示方式的基础上,增加艺术作品,再现了武汉近百年的历史印象,让市民在建筑博物馆能够通过不同视角、不同形式全方位地欣赏和了解荆楚历史老建筑,进而唤醒市民内心对这些建筑的珍视、尊重和热爱。

《百年武汉老建筑》系列作品将向公众常设展出 梁婷 摄
《百年武汉老建筑》系列作品将向公众常设展出 梁婷 摄

  据了解,中国建筑科技馆是以“中国建筑”和“建筑科技”为主题的博物馆。自2020年8月开馆以来,已累计接待参观近50万人次,成为展示中国建筑历史文化和建筑科技发展的重要窗口。(完)

【编辑:上官云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved