分享到:

2022年线上中华文化大乐园——亚洲园第一期开园

2022年线上中华文化大乐园——亚洲园第一期开园

2022年06月14日 20:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2022年线上中华文化大乐园——亚洲园第一期开园
    图为开园仪式上进行了节目表演。 重庆师范大学供图

  中新网重庆6月14日电 (刘相琳 李可怡)2022年线上中华文化大乐园——亚洲园第一期14日在重庆师范大学开园。在未来10天里,来自印度尼西亚、泰国、缅甸、马来西亚的学员们将通过“云端”领略中华文化和巴渝文化的独特魅力。

  此次活动由中华海外联谊会主办,重庆海外联谊会及重庆师范大学承办。在未来10天里,来自印度尼西亚赴华汉语学习中心、泰国清迈教联高级中学、缅甸新世纪华文学校、马来西亚雪华高师同学会的学员们,将通过“云端”体验中华武术、民族舞蹈、书法等充分体现中华优秀传统文化的系列课程,同时赏巴渝美景、探民族文化、听巴渝故事,领略中华文化和巴渝文化的独特魅力。

图为开园仪式现场。 重庆师范大学供图
图为开园仪式现场。 重庆师范大学供图

  重庆海外联谊会副会长陈瑛在开园仪式上表示,海外华裔青少年是传承和弘扬中华文化、促进中外友好的重要力量,是海外华侨华人社会的未来和希望。中华文化源远流长,学习和理解中华文化,加强对祖(籍)国历史和文化的认识和了解,有利于树立中华文化自信、增强同为炎黄子孙的民族认同感和自豪感。希望本次参园的同学们珍惜宝贵的学习时间,通过“云端”课程体验学习中华文化的乐趣,感受中国日新月异的发展,做中华文化在海外的传承者,做促进中外文明交流互鉴和中外民心相通的友好使者。

  重庆师范大学校长孟东方介绍了重庆师范大学办学情况及学校在开展国际人文交流方面取得的成效。他表示,希望通过本次线上文化交流活动,帮助广大海外华裔青少年和友族青少年学习中文、了解中国国情和中华优秀文化。(完)

【编辑:上官云】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved